КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Подравшегося со щукой рыбака из Сызрани позвали работать инспектором


История 17-летнего рыбака, пожалевшего щуку, которая была "на сносях", и отпустившего ее в реку, тронул сотрудников Федерального агентства по рыболовству. Парню предложили стать инспектором.

Рассказ о молодом рыбаке, который отпустил щуку, уже готовую к нересту, тронул сотрудников Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Ранее КТВ-ЛУЧ сообщал о подростке, который на рыбалке поймал крупную щуку. Хищница отчаянно боролась и даже укусила азартного рыбака за палец. Увидев, что рыба готова к нересту, молодой человек отпустил ее назад в реку.

О благородном поступке подростка узнали в Средневолжском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Они отметили, что сызранский рыбак - настоящий волжанин, который должен стать примером для всех рыбаков-любителей.

- Путей сохранения в реках и озерах рыбы всего два: нужно или снижать пресс вылова, или соблюдать принцип "поймал-отпустил", - передала ТРК "Губерния" мнение сотрудников Росрыболовства. - В мире проводились многочисленные научные исследования выживания рыбы после выпуска. Было доказано, что смертность, например, форели после поимки на спортивную снасть может составлять от 5 до 25 %.

По мнению специалистов, очень важно, чтобы при поимке рыбы использовались снасти для гуманного лова рыбы. Отправив хищницу в родной водоём, парень, возможно, и забыл бы об этом инциденте. Однако сотрудники Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству поблагодарили юношу за благородный поступок и пригласили стать внештатным инспектором рыбоохраны по Самарской области.

15:11, 8 Апреля 2019 года, понедельник / 8528 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!