фото КТВ-ЛУЧ

Местные жители считают, что пожары носят рукотворный характер.

Напомним, что 25 и 26 июля на улице на улице Декабристов в Сызрани горели сараи и гаражи. В общей сложности выгорело 180 "квадратов". Пожарные несколько часов проливали водой очаг возгорания.

В большинстве случаев сараи и гаражи здесь давно уже не используются, и местные жители считают, что полузаброшенный массив является "раем" для бездомных. Кроме того, подростки облюбовали это место для своих тусовок.

По словам жильцов близлежащих домов, в заброшенном массиве чуть ли не каждый день появляются компании подростков, которые забираются в сараи по своим «делам». Любые попытки навести порядок встречают со стороны молодежи резкую реакцию.

Многие местные жители считают, что возможной причиной июльских пожаров стало баловство с огнем подростков.

Другие считают виновниками пожаров бездомных. В летнее время для бездомных это место является идеальным для того, чтобы скоротать ночь. Едят бездомные не в столовой, а посему в массиве нередко попахивает дымков от костров.

По словам жильцов, за несколько дней до крупного пожара было уже одно небольшое возгорание, а в целом таких инцидентов за лето набирается немало.