Врач посоветовала выбирать маринады с низким содержанием жира и сахара.

Чтобы шашлык получился сочным и вкусным, мясо должно быть качественным, а маринад – несложным. Об этом рассказала российской диетолог Ольга Панова. По ее словам, самый вредный и невкусный маринад для мяса - с использованием майонеза.

- Маринад с майонезом портит мясо абсолютно. Майонез сам по себе высококалорийный, в данном случае это достаточно жирный продукт. Он в разы увеличивает калории, вне зависимости от того, какое у вас мясо. Помимо майонеза добавляют чеснок, паприку, черный перец по вкусу. И по итогу получается все равно мясо с ярким вкусом майонеза. Людям, следящим за калорийностью своего рациона, такое не рекомендовано совсем, - отметила врач в беседе с радио Sputnik.

Она посоветовала выбирать маринады с низким содержанием жира и сахара и считает, что для любого мяса достаточно соли, лука и специй.

Ранее в беседе с КТВ-ЛУЧ повар раскрыл секрет идеальных шашлыков на майские праздники.

фото: КТВ-ЛУЧ