Любовное зелье в ход не пошло, однако сделало свое дело.

Эта история явно из серии «хочешь - верь, а хочешь - не верь». В ней, в первую очередь, не мистика, а сама жизнь, простые человеческие реакции.

Максим и Ольга из Сызрани прожили вместе уже почти 20 лет, когда в семье начались проблемы. Такое происходит довольно часто. Любовь прошла, привычка приелась, впереди - только серость быта.

Как водится, у супругов стали появляться в отношении друг друга различные подозрения. Муж пришел поздно - неспроста. Жена уходит встретиться с подругами юности - что-то здесь не так. Умолчим о том, сколько было в этих ситуациях реальности, а сколько додумок. Но однажды Ольга решила обратиться к гадалке, чтобы узнать правду.

«Бабушка» огорошила Ольгу тем, что муж ее еще любит, хотя и бегает налево.

- Если хочешь, - дам тебе зелье. Оно настоящее приворотное, привяжем супруга обратно еще крепче прежнего, - сказала колдунья.

Ольга не отказалась, но откуда Ольге было знать, что в дело вмешается простой человеческий фактор. Внук «бабушки» оказался коллегой Максима. Более того, мужчины, бывало, вместе выпивали. А внук однажды увидел у своей бабушки фото Максима. Та, конечно, внука, пусть и любимого, вместе с его расспросами отшила, но тот, прекрасно зная, что бабушка живет отнюдь не на пенсию, другу о своих подозрениях рассказал.

Максим, будучи человеком довольно лояльным ко всему вокруг, не стал скандалить. Он решил для себя, что раз жена обратилась к колдунье за приворотом, то действительно его любит. Зелье он нашел и от греха вынес на мусорку, а задерживаться после работы и искать поводы уйти из дома перестал.

Жена вскоре расцвела, стала доброй и отзывчивой, хотя и поглядывала на мужа странно: не заметить пропажи заветной бутылочки она не могла, но и спросить, видимо, боялась, ведь это значило во всем признаться.

Так и остались подробности этих событий у Максима и Ольги у каждого свои. Лет через 10 только они рассказали друг другу о том, что произошло на самом деле. А живут они сейчас счастливо. Так или иначе, любовное зелье свое дело сделало.

Фото: unsplash.com