КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Потомкам динозавров комфортно в Сызрани


Общеизвестно, что птицы являются прямыми родственниками динозавров. Кто-то считает их потомками древних хозяев планеты, кто-то – современниками их.

Никто, однако, не спорит с тем, что динозавры вымерли, а вот птицы сумели выжить. Успешно выживают они и сейчас, приспособившись к человеческой цивилизации.

В городах царствуют голуби. Именно их останки, кстати, находят в отложениях эры динозавров. С тех пор много что на Земле изменилось, но голубям это пошло только на пользу. Почему, например, этой зимой их так много в Сызрани? В ответе на этот вопрос кроется секрет успешного выживания «птиц мира».

Голуби – птицы довольно неприхотливые. В городах им есть где гнездиться, а естественные враги практически отсутствуют. Коршунов у нас как-то не видно, а тем же кошкам проще поймать воробья, чем вести охоту за голубем.

Еще в городах для голубей – отличная кормовая база. Дело даже не в том, что сердобольные граждане охотно подкармливают птиц, а в огромном количестве пищевых отходов, идущих в мусорные баки. Можно сказать, что человеческая цивилизация на данном этапе существует для того, чтобы кормить голубей.

А теперь вспомните, сколько раз за последние месяцы сызранцы жаловались на невывоз мусора? Интернет пестрит картинками переполненных баков и мусороприемников! Вот вам и постоянно восполняемая кормушка для голубей!

Также нужно учитывать относительную мягкость последних зим. Большое количество снега не в счет – он голубям помехой не является. А вот то, что нет постоянных низких температур, – важный для выживания фактор.

Вывод из всего этого: ешь, гнездись, ничего не опасайся. Вот и секрет роста популяции голубей, которые в этих условиях и размножаться могут круглый год. По крайней мере в таких городах, как Сызрань. Потомкам динозавров здесь очень комфортно!

Ни вороны, ни воробьи голубям в городах не конкуренты. Это вам не деревня или лес, где совсем другие условия выживания.

«Летающие крысы», как называют голубей в некоторых азиатских странах (и относятся к ним соответственно), динозавров пережили успешно. А вот переживут ли они людей, от которых теперь столь сильно зависят?

«Сызранские вести»

23:49, 14 Мая 2022 года, суббота / 1207 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Поведение пернатых удивляет: сначала прилетает разведчик, а затем начинается карусель

Синицы прилетают на завтрак к знакомому балкону с самого утра. Виктория успевает покормить своих пернатых гостей, полюбоваться и...
23:49, 23 Марта 2022 года, среда ОБЩЕСТВО

На ошибках лечатся: с какими жалобами на неделе обращались в областной Минздрав

Врачи без бахил, ПЦР без температуры и больной без больничного – что еще тревожит граждан? Жители Самарской области за последнюю...
12:23, 11 Марта 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Кто построил Сызрань, визит царя и Денис Давыдов: местный архив приоткрывает тайны

В архиве есть редкие документы. День работников архивов ежегодно отмечается в нашей стране 10 марта. Этот праздник учредили его...
20:06, 11 Марта 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Необычайно маленький парень из Сызрани стал героем пародии на клип The Weeknd - Blinding Lights

Молодой человек решил сделать себе оригинальный подарок на юбилей. Житель Сызрани Александр Давыдов стал главным героем пародии...
22:00, 11 Марта 2022 года, пятница ОБЩЕСТВО

Птичий день несет кому-то опасное искушение, а кому-то определит судьбу: приметы на 11 марта

С этой датой связаны некоторые любопытные приметы. 11 марта православная церковь вспоминает в молитвах о преподобном Порфирии. Э...
23:24, 10 Марта 2022 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!