
Тренды и секреты.
Каким десертом можно порадовать своих близких на праздниках? Секретом с КТВ-ЛУЧ поделился шеф-повар известного ресторана Сызрани.
Так, в 2025 году в топе лидеров по самым лакомым десертам для девушек оказались два блюда – это любимый многими итальянский десерт тирамису, а также ставшие популярными в России панкейки.
Так, для хорошего тирамису сбязательным является использование качественного сыра маскарпоне. Кроме того, необходимо подобрать правильное печенье для десерта – классическим вариантом является печенье савоярди, которое полностью пропитывается кофе, за счет чего десерт приобретает свой неповторимый вкус.
- Рецепт для тирамису прост - берете свежие яйца, отделяете желтки от белков, взбиваете желтки с сахаром до кремовой массы, после добавляете маскарпоне и мешаете, пока не станет гладким. Главное не забыть отдельно взбить белки до плотных пиков и аккуратно вмешивать в крем. После этого завариваете себе крепкий эспрессо и быстро макаете в него печенье савоярди, главное чтобы оно не размякло в кашу. Далее выкладываете печенье в форму слоем, сверху намазываете кремом, повторяете слои, пока не закончится всё добро, убираете в холодильник на несколько часов, потом посыпаете какао через сито, режете, подаете, и радуете своих близких, - рассказывает приготовления шеф-повар.
Что же до панкейков, то для их приготовления даже требуется лишь капелька масла, либо же можно использовать совершенно сухую сковороду. Сами панкейки часто делаются на пшеничной муке, хотя многие предпочитают также рисовую или ореховую муку.
Важной особенностью американских блинчиков является их приготовление на скорую руку, поэтому выпекать следует сразу после замеса теста, и жарить их нужно быстро - как только при жарке на поверхности появятся пузырьки, панкейки следует быстро переворачивать и подрумянивать до золотистой корочки.
фото: КТВ-ЛУЧ