
Для сочности с начинкой можно поэкспериментировать.
18 февраля отмечается день пельменя - дата посвящена одному из самых популярных блюд русской кухни. Пельмени любят из-за вкуса, сытности и удобства хранения. У каждой хозяйки есть свой тайный ингредиент или секретик приготовления, который передается из поколения в поколение. Кто-то добавляет в начинку лук или даже грибы, а при варке - приправы.
Бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин в беседе с КТВ-ЛУЧ поделился секретом, который поможет сделать пельмени намного вкуснее. По его словам, тесто для пельменей лучше делать заварное, для этого необходимо 500 гр воды довести до кипения. После нужно добавить ложку подсолнечного масла, одну чайную ложку соли, засыпать это все одним килограммом муки и вымешивать тесто.
- В фарш, помимо соли и перца, можно еще добавить капусту. Она сделает пельмени более вкусными и сочными, - сказал Панин.
Пельмени нужно запускать в кипящую воду и варить с момента повторного закипания не менее четырех минут. В бульон нужно положить соль и лавровый лист, также можно добавить перец горошком и лук. После приготовления пельмени можно смазать сливочным маслом. Но тут дело вкуса - кто-то любит есть их с бульоном, кто-то добавляет уксус, сметану или майонез.
Одна такая порция традиционного блюда содержит достаточное количество белка, чтобы помочь иммунной системе. Однако стоит не забывать, что это калорийное блюдо, и не стоит его есть слишком много, особенно вечером и перед сном.
фото: КТВ-ЛУЧ