Иван Панин рассказал, как приготовить привычное блюдо, чтобы его вкус заиграл новыми красками.
Четвертого июля отмечается международный день салата «Цезарь». Оказывается, это блюдо названо совсем не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь человека которого считают его автором— повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини.
Салат «Цезарь» уже давно вошел в топ любимых блюд в российских домах. У каждой хозяйки есть свои фишечки, но, если воспользоваться советом от повара – гостей будет просто невозможно оторвать от этого салата.
Первый секрет – заранее замариновать куриное филе или тигровые креветки, а обжарить (желательно на гриле) непосредственно перед подачей.
Второй секрет – найти свежайшие перепелиные яйца и самые вкусные помидоры черри.
Ну, а третий секрет еще и поможет сэкономить время. Вместо поиска импортных анчоусов можно взять обычные отечественные шпроты – с ними вкус продуктов раскроется гораздо сильнее, чем в оригинальных рецептах.
Фото: unsplash