В копилке спортсменов 6 наград.

Сызранские спортсмены успешно выступили в городе Заречном Пензенской области на II открытом первенстве города по картингу. Соревнования, прошедшие 8 июня, были приурочены к Году семьи, объявленного президентом РФ.

Помимо сызранцев и хозяев соревнований, картингистов Заречного, за медали на гоночной трассе турнира сражались спортсмены из Балаково, Пензы, Новокуйбышевска и Нижнеломовского района Пензенской области. Всего в турнире приняло участие более 40 гонщиков в разных классах.

По итогам турнира сызранские картингисты завоевали сразу 6 медалей, две из которых – высшей пробы.

В классе «Хонда Пионер» победителем стал сызранец Илья Балакин, серебряным призером – его земляк Леонид Кудеров. В классе «Микро» еще одну золотую медаль в копилку сызранской команды принесла юная гонщица Ирина Краснова.

В классе «Супер мини» серебряную награду завоевал Леонид Кудеров.

И, наконец, в классе «Пионер» серебряным призером стал Иван Краснов, бронзовая награда досталась Леониду Кудерову. В результате, Леонид стал трехкратным призером этих соревнований в трех разных классах.

- Сызрань представляла только треть наших пилотов. У некоторых сломались болиды, другим не успели сделать пропуск. Но те пилоты, которые все-таки смогли выехать на гонки - достойно отстояли честь нашего города, - подвел итоги турнира в беседе с КТВ-ЛУЧ тренер сызранских картингистов Василий Краснов.

Добавим, что карьера самого знаменитого гонщика в мире Михаэля Шумахера также началась с вождения карта, построенного его отцом Рольфом, управляющим трассой картинга.

Фото предоставлено КТВ-ЛУЧ