КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Проблема с шигонскими дорогами докатилась до правительства


Проблему обсудили на совещании в региональном правительстве.

Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с дорогами в Шигонском районе, которые пострадали из-за масштабного строительства. Речь об этом зашла на совещании оперативного штаба по строительству Климовского моста, который является частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

Участники совещания доложили председателю областного правительства о том, как исполняется поручение по ремонту межпоселковых дорог. Летом жители Шигонского района пожаловались на большегрузы, доставляющие стройматериалы на объект. Из-за них заметно ухудшилось состояние дорожного полотна. По этим дорогам проходят маршруты школьных автобусов.

Сейчас концессионер проекта АО «Автобан» ведет ремонт дорог «Сызрань – Шигоны – Волжский Утес» и «Шигоны – Тайдаково». Это позволит снять вопросы по трем школьным маршрутам. Здесь состояние полотна позволяет проводить работы в холодное время года.

По словам заместителя министра транспорта региона Андрея Спиридонова, для ремонта дороги «Левашовка – Климовка» требуются технологии, применение которых возможно только при плюсовой температуре.

- Ищите варианты, продумайте пути объезда, школьные автобусы должны ездить по безопасным дорогам, это вопрос для нас крайне важный и принципиальный. Нельзя допустить, чтобы реализация такого значимого для всего региона проекта принесла жителям района неудобства, - подчеркнул председатель областного правительства Виктор Кудряшов.

На совещании также обсудили меры, которые помогут предотвратить разрушение дорог в дальнейшем, в том числе внутри населенных пунктов. Водителям большегрузов начнут давать конкретные указания по маршрутам, которые будут пролегать по дорогам общего пользования, рассчитанным на большие нагрузки. А на межпоселковых дорогах, где появление тяжелых грузовиков нежелательно, установят новые дорожные знаки и камеры видеонаблюдения.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с халатностью руководителей Минтранса Самарской области. Ущерб от халатности чиновников составил 190 миллионов рублей. Поводом к возбуждению дела стала прокурорская проверка, начатая, в связи с отменой маршрутов школьных автобусов из девяти сел Сызранского и Шигонского районов. Это, в свою очередь, произошло из-за пришедших в абсолютную непригодность автодорог.

Фото: pixabay.com

14:08, 29 Ноября 2021 года, понедельник / 4068 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Путин дал поручение по ограничительным мерам из-за коронавируса

Президент призвал глав регионов взять ситуацию под личный контроль. Владимир Путин поручил главам российских регионов прокон...
11:28, 29 Ноября 2021 года, понедельник ВЛАСТЬ

В Сызрани изымают частную собственность 1917 года

Земельный участок под домом с историей перейдет муниципалитету. Власти Сызрани поручили изъять для муниципальных нужд землю...
11:04, 29 Ноября 2021 года, понедельник ВЛАСТЬ

Власти Сызрани пообещали найти владельца дороги с огромными ямами

Кто должен заасфальтировать опасную дорогу? Повреждения дороги на подъезде к зданию спортшколы в Сызрани на улице Степана Разина,...
19:10, 28 Ноября 2021 года, воскресенье ВЛАСТЬ

У Дмитрия Азарова состоялся разговор с самарским землячеством в Москве

Со знаменательной датой земляков поздравил губернатор. В пятницу, 26 ноября, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-...
23:00, 27 Ноября 2021 года, суббота ВЛАСТЬ

Жителям Самарской области рассылают экстренное предупреждение

Предупреждение экстренных служб приходит на сотовые телефоны жителей региона. От ФГБУ «Приволжское УГМС» получена консультация: "О...
18:49, 27 Ноября 2021 года, суббота ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!