
К чему стоит относиться с осторожностью.
Бывшая сотрудница крупнейших супермаркетов Татьяна Миронова предупредила об опасной продукции и способах ее продажи. По ее словам, наиболее опасным является мясной фарш и шашлык. Фарш делают из заветревшегося мяса, либо мяса с большим количеством жил. Как сообщает АиФ, таким образом в некоторых супермаркетах избавляются от неликвидного товара, но иногда в фарш идут совершенно посторонние продукты.
- В ход идут кожа, куриные желудки, свиное сало. Понятно, что откровенно протухшее мясо в фарш никто не положит - перебить этот запах будет невозможно, и его попросту не купят. Но ему находят другое применение - заливают кефиром, молоком, лимонным соком, майонезом, добавляют специи и выставляют на продажу под названием шашлыка, - рассказала продавец.
Однако даже к покупке мяса следует подходить с осторожностью. Нередко заветренные кусочки поливают лимонным соком и смазывают водой для лучшего вида.
фото: КТВ-ЛУЧ