Знаменитую актрису похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

В Москве 1 июня проводили в последний путь заслуженную артистку России Анастасию Заворотнюк. Прощание со звездой сериала «Моя прекрасная няня» прошло утром в субботу в Покровском женском монастыре, куда тело артистки доставил черный Mercedes.

Проводить Анастасию в последний путь приехали члены семьи, коллеги, звездные друзья и сотни поклонников. С самого утра в монастыре было практически не протолкнуться, очередь из желающих проститься с любимой актрисой растянулась далеко за пределы обители. В монастыре актриса лежала в белом открытом гробу, который с первых же минут практически утонул в цветах.

Церемонию прощания с Анастасией Заворотнюк посетил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прибывший с супругой Татьяной Навкой. Также проститься с актрисой приехали фигурист Илья Авербух, заслуженный тренер Татьяна Тарасова, певец Григорий Лепс, дрессировщик Эдгард Запашный, юморист Геннадий Хазанов, певица Лолита Милявская, актер и режиссер Игорь Угольников. Приехал вместе со своей супругой Оксаной Домниной проститься с Анастасией Заворотнюк и известный фигурист Роман Костомаров.

Вот что сказали известные россияне на церемонии прощания с актрисой.

Дмитрий Песков: «Она была прекрасной женщиной, прекрасной матерью, прекрасной женой. Она была очень мужественной, потому что долго боролась с болезнью».

Эдгард Запашный: «С нее можно было брать пример. Она всегда прекрасно справлялась с задачей, которую ей давали, большой профессионал. Великолепная телеведущая, великолепный актер. А самое главное - великолепный человек. Она большой пример для подражания для всех актеров».

Татьяна Тарасова: «Милая, хорошая, талантливая! Прости нас».

После окончания церемонии прощания гроб с телом актрисы под колокольный звон вынесли из церкви и погрузили в катафалк. Собравшиеся у церкви люди по традиции провожали актрису аплодисментами и криками «браво», а также восклицаниями «прощай, прекрасная няня».

Актрису Анастасию Заворотнюк похоронили на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает Пятый канал. Уточняется, что могила Заворотнюк расположена радом с захоронениями народной артистки России Нины Руслановой и народного артиста СССР Николая Сличенко.

Напомним, Анастасия Заворотнюк ушла из жизни ночью 30 мая на 54-м году жизни. В 2019 году у нее диагностировали страшное заболевание - рак головного мозга в четвертой стадии. Последние несколько лет она мужественно боролась с болезнью, но все же врачи не смогли спасти артистки.

В последние несколько месяцев ее состояние резко ухудшилось.

Фото: Говорит Москва, видео - Пятый канал