КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Простуда оказалась раком: Дмитрий Аргеткин о врачебной ошибке и упущенном времени


Пока парень из Сызрани пил антибиотики, у него развивалось онкологическое заболевание.

Накануне лечения в Москве, 23-летний житель Сызрани Дмитрий Аргеткин рассказал о своей борьбе за жизнь против онкологического заболевания, которое у него обнаружили в 2018 году. По его словам, драгоценное время на лечение было потеряно по двум причинам. Во время исследований врач взял не тот биологический материал.

– История моей болезни началась за несколько месяцев до того, как я понял, что что-то не так. Началось все с потери веса и аппетита, на что, конечно же, я не обращал внимания. После все начало сопровождаться кашлем, но, как и многие мужчины в нашей стране, я имел вредную привычку - курить. Первая мысль была на простуду. Лечиться на тот момент не спешил. Пил порошки от температуры и противовирусные таблетки. Спустя месяц, мне стало совсем плохо - было принято решение уходить на больничный, – рассказал Дмитрий Аргеткин.

Сначала ему прописали антибиотики, но это не помогло. Затем проделали курс уколов, что тоже не дало никакого эффекта. Болезнь протекала, как обычная простуда: температура, отсутствие аппетита, слабость и прочее. Болей Дмитрий еще не чувствовал и совсем не подозревал о поражении клеток крови.

– Меня отправили в местную ЦГБ на обследования. Первое же УЗИ показало воспаленные лимфоузлы в надключичной зоне. Благодарю наших врачей. Они подошли к своей работе ответственно, т.к. лимфоузлы не сразу заметили. После меня направили делать пункцию в СОКОД в г. Самара. Результат не заставил себя ждать: предварительный диагноз - Лимфома Ходжкина 2 степени. Требовалась биопсия этого лимфоузла для постановки точного диагноза, необходим был материал на ИГХ исследование, который участвует в воспалительном процессе, – пояснил Дмитрий.

В конце ноября 2018-го, ему вырезали лимфоузел и отправили домой для ожидания результатов из лаборатории. Их пришлось ждать месяц, но потребовалось дополнительное обследование. В январе 2019-го назначили операцию, чтобы взять материал для исследования из опухоли средостения.

– Операция прошла без осложнений. По непонятным причинам, меня держали несколько недель в больнице, хотя могли выписать уже на пятый день. Причиной тому оказался сам материал, он снова ничем не помог. И это очень важный момент, на который хочу обратить внимание. Онколог не мог понять, почему снова промах и настаивал на повторной операции, – говорит парень.

Его семья занялась поисками альтернативных лечений и диагнозов. Дмитрия направили к гематологу, на что тот дал совет ложиться на повторную операцию. Всплыли и некоторые подробности по поводу предыдущей операции, которые вовсе не обрадовали Аргеткиных.

– Типичная ошибка врача, взят не тот материал: копнул бы он чуть глубже, все было бы давно закончено. Моё состояние было плохим, перед операцией делали системы и переливание крови, чтобы организм выдержал. Взяли часть легкого и перикарды. Материал уже, конечно, оказался не пустым, и мне наконец поставили конечный диагноз «классическая лимфома Ходжкина 4 ст. с нодулярным склерозом». Драгоценное время было потеряно, меня направили на химиотерапию., – рассказал Дмитрий.

Парень благодарит заведующего онкологического отделения ЦГБ Сызрани за то, что она оперативно отправила его в Самару. Кто знает, сколько бы еще пришлось ждать приема, а счет шел на часы. Первый этап химиотерапии дал хороший эффект: опухоль уменьшилась до 9 см (было 12 см), лимфоузлы уменьшались или вовсе попадали.

– Далее меня сопровождала температура 38-39, огромное количество мокроты с кашлем вперемешку с кровью, это были полопавшиеся сосуды бронхов. Слизистая так сильно истерлась, что обычный кашель мог повредить их, от чего и была кровь, сильные боли в легких, – делится Дмитрий.

как ранее писал КТВ-Луч, сейчас, благодаря его друзьям, в Сызрани организован сбор денег на предстоящее лечение в Москве, в Центральной клинической больнице Управления делами Президента РФ.

Все, кто хотят помочь, могут перечислить денежные средства на телефонный номер: +7(996)744-84-74, к которому привязана банковская карта Дмитрия в Сбербанке, или на реквизиты, указанные в сообществе Совета молодежи АО «Тяжмаш» в соцсетях.

12:40, 13 Декабря 2019 года, пятница / 14389 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани чувственный танец Деда Мороза у елки попал на видео

Молодой человек исполнил бачату возле новогодней елки. В сети набирает популярность танцующий Дед Мороз из Сызрани. Его роль на се...
12:17, 13 Декабря 2019 года, пятница ОБЩЕСТВО

ГИБДД Сызрани провела массовый рейд: результаты оказались скромными

По итогам рейда названо число водителей, которые могут лишиться прав. В отделе ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» подвели итоги масс...
11:58, 13 Декабря 2019 года, пятница ОБЩЕСТВО

От тебя воняет: ученику пришлось поменять школу после унижений учительницы

Женщина при всех заявила, что больше не может находиться в классе без противогаза. После этого родители парня забрали документ...
11:28, 13 Декабря 2019 года, пятница ОБЩЕСТВО

Утро туманное, утро седое: город погрузился в «молоко»

Сызранцев призывают быть предельно внимательными на дорогах. Отправившись утром на работу, жители Сызрани заметили, что город накр...
10:15, 13 Декабря 2019 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Сызрани появилось место, которое притягивает любителей красивых новогодних фото

Там же можно почерпнуть много полезного, чтобы украсить к празднику свой дом. Уютный новогодний уголок с камином и красивыми елк...
19:13, 13 Декабря 2019 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!