Проанализировать ситуацию должна ФАС.

Президент России поручил разобраться с ценами на такси. Это поручение было озвучено по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития общественного транспорта.

- ФАС России провести анализ практики формирования цен при организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в 2020–2022 годах и представить предложения по повышению эффективности осуществления указанных перевозок, - опубликовано поручение Владимира Путина на сайте Кремля.

Выполнить это поручение ФАС должна до 1 июня 2024 года.

Ранее сообщалось, что 1 сентября, пассажиры отметили резкое повышение цен на поездки на такси. Рост цен происходит на фоне нововведений, которые вступили в силу в первый день осени. С 1 сентября пассажирские перевозки решили легализовать, из-за чего водителям придется оформлять разрешение, страховки и решать многие бюрократические моменты.

Напомним, стоимость поездок на такси достигла максимума, в июле 2023 года в среднем по стране она составила 32,5 рубля на километр пути.

С начала года показатель вырос примерно на 25 процентов в регионах и на 40 процентов в российской столице. А средний чек затрат на такси в стране за первые шесть месяцев текущего года составил 435 рублей.

Отметим, ранее отмечалось, что государство может поставить под контроль цены на услуги такси.

Фото: КТВ-ЛУЧ