Фото КТВ-ЛУЧ

Как решить острую проблему?

Сотрудники Госавтоинспекции за минувшую неделю задержали на дорогах Сызрани 14 нетрезвых водителей. Один из них пьяным сел за руль повторно, поэтому подпадает под уголовное наказание. Об этом в городской администрации сообщил представитель МУ МВД «Сызранское». Неделей ранее было задержано 17 человек, управляющих автомобилями в нетрезвом виде.

Проблема для небольшого города стоит очень остро. Пьяное вождение в большинстве случаев приводит к ДТП и пострадавшим людям.

Добавим, что за минувшую неделю в Сызрани произошло 17 ДТП, в которых ранения получили два человека.

– Не пора ли сызранцам платить за сообщения о неадекватах за рулем? – спрашивают некоторые горожане, предлагая методы борьбы, применяемый в других регионах.

В Нижегородской области жители получают по 2 тысячи рублей за сообщение в ГИБДД о водителях, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее постановление подписал весной 2023 года глава региона Глеб Никитин. Вознаграждение перечисляться на банковскую карту заявителя в течение 10 дней.

Средства для неравнодушных осведомителей выделяются из областного бюджета. Получить их очевидец может только в том случае, если его сообщение подтвердится.