Отказ от вредной пищи снижает риски опасных заболеваний.

Ряд продуктов с высокой степенью переработки опасны для здоровья. Регулярное употребление такой пищи чревато онкологией и сердечными недугами.

Риск преждевременной смерти связан, прежде всего, с регулярным употреблением полуфабрикатов, сладких напитков, молочных десертов, выпечки с длительным сроком хранения и ультраобработанных хлопьев для завтрака.

Эксперты питания из Гарварда сообщают, что ультраобработанные продукты, как правило, содержат насыщенные жиры или добавленный сахар. Кроме того, в такой пище присутствуют и другие добавки - красители, эмульгаторы, ароматизаторы и стабилизаторы. Такие добавки еще опаснее простого сахара или жира.

- Появляется все больше доказательств того, что эти продукты повышают риск ожирения, болезней сердца, диабета и рака кишечника, - сообщает издание Pronews.gr.

фото: КТВ-ЛУЧ