На остановке в салон автобуса вошел мужчина с большой собакой.

В Сызрани пассажиры автобуса испытали легкий шок. Ранним утром в салон маршрутки вошел мужчина с большой собакой. Вместе со своим питомцем породы хаски пассажир устроился на переднем сиденье, которое располагается рядом с водителем. При виде пса без намордника некоторые горожане не на шутку встревожились.

- Почему шофер разрешает? Я только недавно пролечилась от укуса такой же домашней собаки! Шесть уколов пришлось делать! – возмутилась пожилая женщина, которая от страха подорвалась с места и побежала на другое сиденье.

Одна из пассажирок предложила владельцу собаки пересесть на заднюю площадку, где сиденья как раз пустовали. В ответ мужчина заявил, что его пес добрый и никому зла не причинит. Тем временем молодой пес периодически пытался вырваться из рук хозяина, но тот крепко удерживал питомца за поводок. Проехав буквально три остановки, пассажир с хаски оплатил проезд и вышел из автобуса.

Напомним, по существующим правилам кошки и собаки мелких пород при перевозке в салоне автобуса должны находиться в переноске. Животных перевозят бесплатно, в качестве ручной клади, если размеры переноски не превышают 120 см.

А вот если у пассажира крупная собака, то необходимо купить билет на заднее место в автобусе для себя и багажный билет для собаки. Собака обязательно должна быть в наморднике и на поводке.

Фото: КТВ-ЛУЧ