КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Всеобщий масочный режим и ограничения работы ресторанов: важное к этому часу по Самарской области


Заявления властей и статистика коронавируса в регионе.

В Самарской области число заболевших коронавирусом угрожающе растет. По данным на вторник, 27 октября, в регионе за сутки были подтверждены рекордные с начала пандемии 151 новый случай заболевания, умерло еще пять пациентов. Накануне на территории губернии были выявлены 148 заболевших, днем ранее - 147. За все время в регионе коронавирусом заразились 15 297 человек. Количество смертей достигло 255.

Лидером печального рейтинга является, как обычно, Самара. Там за сутки выявлено 60 заболевших. На втором месте с 25 новыми пациентами – Тольятти. Замыкает тройку Пестравский район – там подтвердились еще 17 случаев. 12 заболевших выявлены в Красноярском районе, семь – в Похвистнево, по шесть – в Новокуйбышевске и муниципальном районе Похвистневский. Еще пять новых пациентов за сутки появились в Октябрьске, четыре – в Ставропольском районе, три – в Шигонском. Наконец, еще два диагноза COVID-19 поставлено в Отрадном, по одному – в Сызрани, муниципальных районах Алексеевский, Волжский, Нефтегорский.

В регионе за сутки скончались в ковидных госпиталях пять человек. Это 73-летний мужчина, 72-летний пациент и женщины 67 и 84 лет с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также 71-летняя жительница губернии, страдавшая онкологическим заболеванием и испытывавшая проблемы с работой эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Всего в области с начала пандемии умерли 255 пациентов с коронавирусом.

Роспотребнадзор предписал всем жителям страны носить маски в местах массового скопления людей, в транспорте, на парковках и в лифтах. Постановление вступает в силу со среды, 28 октября. «Лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах», - говорится в постановлении за подписью главы ведомства Анны Поповой. Такие меры введены в связи с глобальным распространением новой коронавирусной инфекции в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ.

Также ведомство запретило зрелищно-развлекательные мероприятия и работу кафе, ресторанов в период с 23:00 до 06:00. Кроме того, в транспорте, такси, магазинах, ресторанах и театрах должны усилить режим дезинфекции.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян заявил, что в течение недели в трех медицинских учреждениях Самары, Тольятти и Сызрани появится еще 541 место для пациентов с коронавирусом. Напомним, ранее сообщалось, что часть городской больницы № 2 уже пришлось перепрофилировать под ковидный госпиталь. На данный момент губерния располагает шестью тысячами мест для больных с COVID-19. Губернатор Дмитрий Азаров отмечал, что региону необходимо выйти на показатель в 6300 коек. По словам главы регионального Минздрава, для борьбы с коронавирусом и ОРВИ для стационаров в ближайшее время закупят лекарственные средства на сумму более 250 млн рублей. Также в Самаре дополнительно введут десять бригад скорой помощи.

Владельцев аптечных сетей отчитали в правительстве Самарской области в связи с серьезной проблемой с лекарствами в регионе. На заседании самарского оперштаба по борьбе с коронавирусом руководителям аптечных сетей было сказано, что они должны работать на опережение, создавать запас лекарств и не провоцировать ажиотажный спрос.

08:32, 28 Октября 2020 года, среда / 4281 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Наступает Ефимий Благочестивый: что не стоит делать 28 октября, чтобы не получить рану

В народе есть несколько способов избежать лишних проблем. Согласно преданьям, 28 октября считали днем, когда активизируются тем...
23:00, 27 Октября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Среди жителей Сызрани замечено странное сексуальное увлечение

В местном секс-шопе сообщили о странном ажиотаже. В Сызрани любители клубнички начали массово раскупать искусственные фаллос...
21:12, 27 Октября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Девочка, у которой погибли мама и брат, вышла из комы. Ей нужна ваша помощь

Ребенку предстоит длительное лечение. Врачи вывели из комы 13-летнюю девочку, которая выжить при страшном пожаре в селе Маля...
18:11, 27 Октября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Ходят за антибиотиками, как за гречкой: в аптеках недовольны, что люди покупают лекарства впрок

Фармацевты объяснили дефицит медикаментов в регионе. Владельцы аптек объяснили дефицит ряда лекарственных препаратов в Самар...
18:31, 27 Октября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

В районном ЗАГСе назвали число умерших с начала года людей

Специалисты считают, что ситуация стабильная. С начала 2020 года в ЗАГСе Сызранского района выдали 251 свидетельство о смерти....
13:26, 6 Ноября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!