Кофе способствует снижению риска развития рака печени. Об этом заявила гастроэнтеролог Анна Свиридова.

По словам медика, в кофейных зернах содержится так называемая хлорогеновая кислота.

- Когда она всасывается через кровь и попадает в печень, то помогает восстановить поврежденные клетки жизненно важной железы, - заявила Анна Свиридова в интервью "Газете.Ru".

Врач напомнила, что алкоголь, многие лекарства, избыточный вес и отложение в печени лишнего жира разрушительно влияют на печень, провоцируя воспаление, повреждение клеточной мембраны. Восстановлению последней способствует кофе и добавила, что "кофе не панацея для печени, но ощутимая польза от этого напитка точно есть".

В сутки можно выпивать 3-4 чашки в день. Однако увлекаться напитком не стоит, так как он может "выводить" из организма кальций и железо, отметила врач. А тем, кто у кого диагностированы железодефицитная анемия или остеопороз лучше посоветоваться с лечащим врачом.

фото: unsplash.com