Большинство считает, что нужно работать на два часа меньше.

Почти половина россиян считают, что при наступлении жары надо уменьшать количество рабочих часов. Об сообщили эксперты аналитического центра «АльфаСтрахование». По данным опроса, 52 процента респондентов предлагают сократить рабочий день в жару на два часа. Каждый пятый – на три часа. Часть хотели бы получить дополнительный выходной, а некоторые - работать удаленно.

- В первую очередь, при наступлении жары, нужно помнить о базовых правилах, которые позволяют поддержать организм и снизить на него нагрузку. Конечно, носить одежду из облегченных материалов, стараться не находиться долго на солнце, больше пить, носить летние головные уборы. При наличии хронических заболеваний, которые могут обостриться в период пиковых температур, нужно следовать рекомендациям специалистов и учитывать особенности здоровья. В офисах обязательно следить за температурными нормами. Но надо отметить, что, по нашему опыту, сейчас работодатели стараются следовать здравому смыслу в таких вопросах, организовывать процессы так, чтобы людям было комфортно. Так как это напрямую влияет на производительност, - рассказала эксперт Алиса Безлюдова.

Напомним, ранее сотрудников российских предприятий также предлагали отправить на удаленную работу в жаркую погоду, а работодателей призвали задуматься о гибридном формате работы.

- В трудовом кодексе уже есть нормы, позволяющие переводить сотрудников на удаленный режим работы в случае необходимости, - сказал глава комитета Госдумы РФ по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

фото: unsplash