Премьера приключенческого фильма «Золото Умальты» с участием известного политика запланирована на 2024 год.

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев будет снимать приключенческий фильм в стиле «истерн» под названием «Золото Умальты», где сыграет одну из заметных ролей. Известный самарский политик и экс-депутат Госдумы заявил, что съемки киноленты уже начались и отметил, что «Золото Умальты» как раз тот случай, когда «реальная история куда интереснее выдумки».

Дело в том, что в Хабаровском крае в начале XX века действительно произошло ограбление, в результате которого пропало несколько сотен килограммов золота. С тех пор эта реальная история обросла множеством легенд. Сейчас ей занялся губернатор Михаил Дегтярев вместе с известными российскими кинематографистами. Михаил Дегтярев сыграет в фильме хорошего парня, который напутствует главного героя, которому предстоит нелегкий выбор, пишет OBOZ.INFO.

В пятницу, 14 апреля Михаил Дегтярев встретился в Хабаровске со съемочной группой фильма, в которую вошли директор киностудии «Лендок» Алексей Тельнов, режиссер ленты Андрей Богатырев, продюсер Елена Дементова и актер Артем Ткаченко. Дегтярев сообщил, что ленту запустят в прокат по всем кинотеатрам страны уже в 2024 году.

- Кстати транслировать наше «Золото Умальты» готовы ведущие российские ТВ-каналы и стриминговые сервисы. А дальше - больше, - заявил политик в своем телеграм-канале.

В Хабаровском крае также пройдет кинофестиваль «Золото Умальты», который, по словам губернатора, вполне способен стать международным.

- После выхода полнометражного кино рассматриваем возможность съемок полноценного сериала и даже компьютерной игры по мотивам фильма. Планы - амбициозные, но именно на Востоке России восходит не только солнце, но и развиваются креативные индустрии! - подчеркнул Дегтярев.

К слову, бюджет фильма «Золото Умальты» составит порядка 200 млн рублей.

Фото: телеграм-канал Михаила Дегтярева