КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Рост заболевших и ограничения: важное о коронавирусе в Самарской области на этот час


Роспотребнадзор требует ужесточить ограничения из-за пандемии COVID-19.

За сутки в регионе было подтверждено 68 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Число заболевших COVID-19 в Самарской области достигло 5644 человек. Накануне было выявлено 75 заболевших, а днем ранее - 102. Кроме того, с начала пандемии в регионе умерли 59 пациентов с COVID-19.

Наибольшее количество заболевших, 52 пациента, выявлено в Самаре, по 3 - в Сызрани и Тольятти, по 2 - в Новокуйбышевске и в Сергиевском районе, по одному - в Богатовском, Кинельском, Красноярском, Приволжском, Ставропольском и Шигонском районах.

В Сызрани из троих выявленных инфицированных двое имели обширные знакомства, охотно общались с людьми, часто выходили из дома. Как итог - заражение из круга контактных с ранее заболевшими. По третьему эпизоду данные не уточняются. Днем ранее суточный показатель в городе остановился на четырех зараженных. Таким образом, согласно данным одной из коронавирусных карт губернии, за весь период наблюдений диагноз подтвержден у 543 горожан.

В Шигонском районе единственный заболевший пациент был выявлен из круга контактных с ранее заболевшими. Поэтому не исключено, что в ближайшее время на данной территории будут подтверждены и другие случаи. Суммарно с начала пандемии в районе, согласно данным одной из коронавирусных карт губернии, выявлено 18 инфицированных.

Также в четверг, 9 июля, региональный Роспотребнадзор рекомендовал усилить ограничительные меры в муниципалитетах Самарской области, где заболеваемость выше средней по региону. Речь идет о пяти муниципалитетах - Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске и Ставропольском районе. В ведомстве пояснили, что высокое число заразившихся может быть связано с нарушениями масочного режима, а также социального дистанцирования, в том числе в местах отдыха: на пляжах, набережных и парках.

Ранее в ведомстве заявили, что пока ученые не подтверждают мнения о том, что жара убивает коронавирус. При этом уже несколько дней столбики термометров в Самарской области держатся в районе сорокаградусной отметки.

Тем временем, в России за последние 24 часа выявлено 6509 заболевших. Всего в стране зарегистрировано 707 301 случай коронавирусной инфекции. За последние сутки подтверждено 176 летальных исходов, всего скончались 10 843 человека.

01:05, 10 Июля 2020 года, пятница / 4495 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Власти назвали дату официального открытия пляжей в Сызрани

Информацию обнародовала городская администрация. Городские власти назвали официальную дату открытия пляжного сезона в Сызрани. Это...
21:32, 9 Июля 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Арестованному уроженцу Сызрани ищут адекватную замену

Объявлен конкурс на пост главы регионального Фонда капитального ремонта. Областное министерство энергетики и ЖКХ на конкурсной...
15:23, 11 Июля 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Что-то пошло не так: в Сызрани горожанку обескуражил ответ сотовой компании

У горожан накопились вопросы. Тема услуг мобильных операторов регулярно становится предметом обсуждения горожан. На этот раз ж...
22:32, 9 Июля 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

От жителей Сызранского района ждут летние фото: лучшим дадут призы

На конкурс ждут фотографии из путешествий, с дачи, пикников, из леса, а также фото домашних питомцев, вызывающие умиление и улыб...
18:49, 11 Июля 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Водители возмущены нанотехнологиями саратовской трассы

Автомобилисты не могут понять, в чем дело. Водители озадачены тем, что происходит с саратовской трассой. На одном из участков...
23:32, 9 Июля 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!