КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Самарские медики вернули с того света пенсионера с коронавирусом


При госпитализации у пациента работало лишь пять процентов легких.

Житель Тольятти даже не подозревал, что его легкие практически полностью поражены. Он чувствовал лишь небольшое недомогание. Периодически мучал кашель, а температура не повышалась больше 37.5 градусов.

Сначала 68 – летний Сергей подумал, что это обычная простуда и вызвал домой врачей. Они прописали ему антибиотики. Когда состояние здоровья не улучшилось, супруга настояла на том, чтобы он поехал в больницу. После КТ врачи были ошарашены. У пациента работало только пять процентов легких. Однако, он дышал, стоял на ногах и разговаривал. Об этом пишет «КП - Самара». Мужчину срочно госпитализировали и сделали тест на COVID-19, который оказался положительным.

- Когда коронавирус подтвердился, за мной пришли «люди в скафандрах» и забрали меня в инфекционное отделение. Днем я разговаривал с дочкой по телефону и вдруг почувствовал, что мне не хватает воздуха, как будто душит кто. Меня тут же отвезли в реанимацию, - говорит Сергей.

В реанимационном отделении он провел три недели. Врачи были вынуждены подключить пациента к аппарату ИВЛ. По словам мужчины, дышать с ним было тяжело. Для каждого вдоха и выдоха приходилось прилагать усилия. Вводить Сергея в искусственную кому медики не стали. Они опасались, что вывести из нее мужчину будет очень сложно.

После выписки из реанимации пенсионер пока сам дышать не может. Он проходит реабилитацию в больнице и круглосуточно носит кислородную маску. Без нее Сергей теряет сознание.

- Вчера снова проверяли легкие, одно «заработало» на 15%, второе – на 25%, я уже мечтаю о выписке домой, но врачи говорят, что легкие восстанавливаются крайне медленно, и лечиться придется еще долго, возможно, до полугода, - говорит Сергей. Он отмечает, что очень благодарен врачам, которые спасли ему жизнь.

Родные начали думать, как обеспечить ему необходимые условия дома. Один из благотворительных фондов передал родственникам мужчины дорогостоящий кислородный аппарат, чтобы он мог пользоваться им после выписки.

Кстати, за время болезни Сергей успел заразить супругу. У нее коронавирус протекал в легкой форме. Женщина немного кашляла и на время перестала чувствовать вкус продуктов.

Фото: Светлана Маковеева «КП – Самара»

20:33, 4 Июня 2020 года, четверг / 3907 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Пятого июня взойдет «клубничная луна»: что нельзя делать в это время

Считается, что это событие может поменять чью-то жизнь. В пятницу, 5 июня, жители Земли смогут наблюдать захватывающее явление...
17:08, 4 Июня 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани завелся эвакуатор-перфекционист

Один из «крокодилов» удивил местных автомобилистов. Неординарный случай произошел в Юго-Западном районе Сызрани утром в четверг, 4...
15:16, 4 Июня 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Россияне в июне две недели будут работать по четыре дня

В июне нас ожидают сразу несколько длинных выходных. Роструд напомнил жителям страны о двух сокращенных рабочих неделях в июне. Та...
14:27, 4 Июня 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани женщины за рулем стали сводить мужчин с ума

Кто виноват в каждой опасной ситуации? Мнения водителей часто разнятся. Женщины, управляющие автомобилями в Сызрани, совершают о...
20:55, 4 Июня 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

За нарушение - солидный штраф: в Сызрани проходит рейд ГИБДД

В полиции напоминают: за перевозку детей без удерживающих устройств положен штраф в 3000 рублей. В эти минуты сызранские госавтоин...
14:09, 4 Июня 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!