Получено новое штормовое предупреждение.

Синоптики предупредили о мощном ливне, который обрушится на Самарскую область 22 июня. В связи с новым штормовым предупреждением в регионе объявили оранжевый уровень погодной опасности.

«Местами в Самарской области ожидается очень сильный дождь и сильный ливень», - говорится в сообщении Приволжского УГМС.

Сегодня синоптики прогнозировали крупный град, грозу и ураганный ветер. Мощный шторм с градом сегодня засыпал сугробами соседнюю Ульяновскую область. Видео погодного «апокалипсиса» опубликовали в сети. По данным УГМС, ночью и днем 22 июня остается вероятность града, грозы и шквалистого ветра. Температура воздуха резко опустится после аномальной жары и в дневные часы не превысит 26 градусов.

Накануне на центральные регионы России обрушился ураган «Эдгар». Ветер ломал деревья, гнул рекламные щиты, отрывал куски крыш. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что количество осадков за первые 20 дней июня превысило «все мыслимые и немыслимые» показатели. В столице июнь 2024 года стал самым дождливым за весь период наблюдений.

фото: unsplash