КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сбруя, косы и дети: что восхитило министра Мрдуляш в Сызрани

«Такого раньше не видела нигде», – заявила министр, спустившись в подвалы музея.

Лошадиная сбруя времен монгольской орды и косы из древних гробниц, выставленные в экспозиции Сызранского Краеведческого музея произвели большое впечатление на нового министра культуры Самарской области Татьяну Мрдуляш. Об этом она заявила во время рабочего визита 2 апреля.

Ранее Татьяна Мрдуляш работала в руководстве Третьяковской галереи в Москве, поэтому оценка специалиста столь высокого уровня особенно интересовала журналистов.

– Я никогда раньше не видела подобных экспонатов. Работники сызранского музея большие профессионалы и мы в министерстве будем всячески поддерживать дальнейшее развитие музея, – пояснила в интервью КТВ-ЛУЧ Татьяну Мрдуляш.

Приехавшему министру доложили: в Краеведческом музее более 58 тысяч экспонатов, часть которых – оружие, живопись и драгоценности – настолько бесценны, что содержатся в сейфовом хранилище и никогда не выставляются в экспозициях.

Вместе с главой Сызрани Татьяна Мрдуляш возложила цветы к мемориалу Вечный огонь, а затем посетила модельную библиотеку на Монгоре и несколько детских школ искусств.

Услышав, как на фортепиано играют ученики, министр поразилась, что при удручающем состоянии концертного зала, дети и педагоги добиваются таких результатов в искусстве. 14-летней пианистке Альбине Юмаевой министр заявила, что в будущем девушка может прославиться своей игрой.

– Здесь потрясающие педагоги и дети! В Сызрани сразу видишь разницу с другими городами губернии. Ваш город очень самобытный в культурном и архитектурном плане. Здесь потрясающее природное богатство на слиянии трех рек, – сказала Татьяна Мрдуляш.

По словам министра, современный дизайн и насыщенная коллекция книг в модельной библиотеке №18 на Монгоре – это достойный пример совершенства библиотечной системы.


Фото КТВ-ЛУЧ

16:49, 2 Апреля 2021 года, пятница / 2051 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Евгений Чудаев уволился с поста министра строительства Самарской области

Руководитель ведомства написал заявление по собственному желанию. Евгений Чудаев покинул пост министра строительства Самарской обл...
12:33, 2 Апреля 2021 года, пятница ВЛАСТЬ

В Самарской области вводится запрет на рыбалку

Ограничения начнут действовать с 20 апреля. В Самарской области вступает в силу запрет на ловлю рыбы. С 20 апреля по 10 июня...
11:51, 2 Апреля 2021 года, пятница ВЛАСТЬ

В Сызрань приехала новый министр Татьяна Мрдуляш

Несколько проблемных объектов города требуют переустройства. Министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш прибыла в Сызран...
10:46, 2 Апреля 2021 года, пятница ВЛАСТЬ

Власти Самарской области ввели послабления коронавирусного режима

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона. Самарский регион постепенно возвращается к полноценной...
18:29, 1 Апреля 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Фонд капремонта попытался отремонтировать отремонтированную крышу в Сызрани

Люди заявили, что не заслужили такого плохого отношения к себе. Региональный оператор Фонда капитального ремонта навязывает жиль...
19:00, 1 Апреля 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!