
В Октябрьске он проводится в пятый раз. На празднике побывали гости из Сызрани.
В Октябрьске вот уже в пятый раз прошел фестиваль активного отдыха на воде «Волга-Fish», ставший за эти годы настоящим праздником для любителей водного спорта и рыбалки.
За пять лет участниками фестивали стали 31 команда и 186 человек. Из скромного начинания он вырос в масштабное мероприятие, заслужив признание на федеральном уровне, будучи финалистом национальной премии Russian Event Awards 2022 года в Нижнем Новгороде.
Помимо официальных наград, фестиваль «Волга-Fish» обрел репутацию места встречи талантливых людей и презентации интересных проектов, а река Волга за это время щедро одаривала рыболовов своим богатством. И юбилейный, пятый фестиваль не стал здесь исключением.
В этот раз побороться за звание сильнейшей на фестиваль прибыли семь команд - «Адреналин», представлявшая Октябрьский СРЦН, «Дрим Тим» от Сектора молодёжной политики МУ УКМПС администрации Шигонского района, «Спартанец» (администрацию села Обшаровка), «На Волне» (сборная команда ЦБС Октябрьска), сборная команда Октябрьска «Единая Сила», а также две команды из Сызрани - «Угнать за 60 секунд» и «На спорте».
Участников, собравшихся на набережной Октябрьска, приветствовала мэр города Александра Гожая, пожелавшая всем отличного улова и воли к победе.
Жюри фестиваля оценивало выступления команд-участниц в различных номинациях: за самый большой улов, самую крупную рыбу, самую вкусную уху.
Кроме того, в спортивной части фестивали участники соревновались в сплаве на байдарках, гонках на сапах и в пляжном волейболе.
Параллельно с соревнованиями в фестивальном городке, развернутом на набережной Октябрьска, проходили многочисленные мастер-классы, работали интерактивные площадки.
В водной игре «Юный рыбачок» дети могли попробовать себя в роли рыбака, а ребята постарше могли поиграть в лазертаг.
Семейные команды соревновались в корнхоле и мини-гольфе.
Волонтеры города выступили со своим интерактивным проектом «Знай наших», который был призван познакомить молодежь Октябрьска с активными волонтерами и рассказать об их деятельности.
Желающие могли стать участниками патриотической игры «Дорогами Победы» и познавательной игры «Россия – страна чудес», принять участие в акции «Спасибо», написав письму поддержки участникам специальной военной операции.
На набережной проходил фотоконкурс «Взгляд сквозь объектив», участники которого могли выступить в номинациях «Лучшее водное фото», «Лучшее фото соревнования» и «Лучшее фото тематики фестиваля».
В течение всего дня для детей разыгрывалась лотерея «Золотая рыбка», а для взрослых – «Лови волну!», где каждый участник получал шанс выиграть интересный приз.
Одним из ярких моментов сегодняшнего «Волга-Fish» стала экологическая акция, в рамках которой в Волгу были выпущены мальки и молодь рыбы. Акцию провели председатель комиссии по экологии, природопользованию и охране окружающей среды Общественной палаты Самарской области Оксана Ковнир и представитель «Росрыболовства» Ярослав Журкин.
Также на набережной в рамках фестиваля прошли чествования молодой октябрьской семьи Павла и Софьи Мещеряковых, которые отметили первую годовщину своего супружеского союза. Цветы и подарки им вручили Глава Октябрьска Александра Гожая и начальник городского отдела ЗАГС Елена Лаврентьева.
Чтобы определить победителя пятого юбилейного фестиваля «Волга-Fish» и оценить по достоинству усилия соревнующихся команд, членам жюри предстояла непростая работа.
В итоге, дипломов победителей в различных номинациях удостоились:
- команда «На волне» - за стиль, наиболее соответствующий фестивалю;
- «Угнать за 60 секунд» - за самый долгий заплыв;
- «Единая Сила» - за борьбу с фарватером, а также за волю к победе;
- «На спорте» - за самый миниатюрный улов;
- «Адреналин» - за самый большой улов, за самую крупную рыбу, а также за самую вкусную уху.
Что касается общекомандного зачёта, то по сумме всех конкурсов и состязаний «бронзу» завоевала команда «Спартанец» из Обшаровки, «серебро» – «Дрим Тим» из Шигонского района.
А безоговорочным победителем фестиваля 2025 года стала команда «Адреналин» Октябрьского СРЦН.
Фото: администрация Октябрьска