Спастись удалось только бабушке и старшей внучке.

13 июня 2024 года жители подмосковного села Ярополец запомнят надолго: в ту ночь страшный пожар унес жизни почти всей семьи Валерия Сапожникова. Спастись удалось только бабушке и старшей внучке.

Соседи проснулись от треска догорающих досок и всполохов огня, когда дача москвичей, обычно приезжающих туда на все лето, уже почти догорала. Спасать было некого. Деревянный дом был пропитан лаком и видимо, вспыхнул как порох, не оставив спящим жильцам ни малейшего шанса. Отовсюду был слышен только гул пламени. Пожилой хозяин, его дочь Наталья с зятем Львом и трехмесячная внучка Ева погибли.

Огонь уже перебрался на хозяйственные постройки и угрожал бедой всей улице, когда специалисты МЧС наконец сумели локализовать, а затем потушить пожар. Спасатели на пепелище нашли останки четырех погибших.

Жертв могло быть и больше. Позже соседи и близкие чудом назовут внезапный порыв бабушки и старшей внучки, Алисы, накануне уехавших с дачи в Москву. Как говориться, Бог спас…

По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание бытового прибора. Сейчас этим случаем занимается территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы, а также подмосковный СК.

Друзья пока не могут поверить в случившееся. Вспоминают чудесную пару, их нежные чувства и дружную, трудолюбивую семью, в которой обожали детей.

Чтобы помочь осиротевшим бабушке и внучке проводить в последний путь своих близких, друзья и неравнодушные граждане организовали сбор средств. – рассказали в АиФ.

фото: МЧС России