Фото: unsplash

Извечная проблема пешеходов и водителей едва не довела до конфликта.

«Сезонная беда» обернулась большой стиркой и испорченными планами для сызранской семьи. Случай произошел в центре Сызрани на улице Соловьева 9 ноября. Семья с ребенком шла по тротуару в сторону подъема на улицу Степана Разина. Ничего не предвещало неприятностей, пока мимо не пронесся лихач.

- Шли спокойно. Впереди была большая лужа, она там вечно стоит. Машины специально через нее проезжают не торопясь, но только не этот товарищ. Влетел в нее на скорости, не сказать, чтоб большой, но и этого оказалось достаточно. Я успел вовремя дочь закрыть, а вот жена не успела отпрыгнуть. В итоге мы с супругой все в воде. Даже зонт не помог, - рассказывает отец семейства.

Последствия для пешеходов оказались предельно неприятными. В планах у семьи было дойти до кафе, которое было неподалеку. Однако, оказавшись практически полностью промокшими, супругам с ребенком пришлось вернуться. Мужчина при этом отмечает, что немного надеялся на порядочность водителя и что тот остановится и извинится. При этом сызранец был готов жестко поговорить с лихачем. Однако легковой автомобиль быстро умчался вверх по улице.

Отметим, что подобных случаев в сезон дождей предостаточно. Водители не особо берут в расчет идущих мимо пешеходов и едут по образовавшимся лужам порой, не сбрасывая скорость. Вследствие этого, пешим приходится отбегать и уворачиваться от летящих в них брызг. Отсюда в последствии и возникают гневные сообщения в сети с обращениями к водителю, от которого пострадал тот или иной человек. Вот только историй, закончившихся перепачканной одеждой и испорченным настроением, от этого меньше не становится.