Какие продукты лучше не замораживать или делать это не более одного раза?

Ответ на этот вопрос в интервью "Доктор Питер" дал терапевт, гастроэнтеролог, врач первой категории Сергей Лопатин.

По словам эксперта, некоторые считают, что заморозка является хорошим способом сохранения яиц. Однако стоит помнить, что при замерзании жидкий белок внутри яйца расширится, что приведет к трещинам на скорлупе и таким образом появляется благодатная почва для размножения бактерий, которые в условиях морозильников гибнут далеко не всегда.

Эксперт пояснил, что если цель заморозить сырые яйца, то лучше разбить их, перемешать и перелить содержимое в герметичную емкость. Также в морозилке полностью меняют свою структуру и теряют вкусовые качества мягкие сыры. От низких температур сыры расслаиваются и становятся уязвимыми для бактерий.

Категорически не рекомендуются замораживать уже размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Перемороженное мясо не только теряет полезные свойства, но и может существенно подпортить здоровье, пояснил эксперт.

фото: unsplash.com