КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сейчас и так коронавирус гуляет: продавцы разговорились о том, чем напичканы арбузы

На бахче ты – сам себе хозяин.

Продавцы арбузов в Сызрани не исключают того, что бахчевая продукция поспела с помощью химикатов. На вопрос «Надо ли опасаться, что арбузы напичканы веществами, вредными для организма?» продавцы разговорились с корреспондентом КТВ-ЛУЧ.

– Мы не знаем, напичканы арбузы или нет? Каждый хозяин сам выращивает свои арбузы в поле. Что с ними там делают? Мы не знаем. Но пока никто не жаловался, что отравился, – рассказала Гуля на Промышленном рынке.

Шутка о том, что после отравления жаловаться будет поздно, поэтому и некому, – продавцов не веселит. Они торгуют арбузами дороже, чем в прошлом году и спросом не довольны. В лабораториях на рынках всегда уверяют, что проверяют безопасность продуктов.

– Думаю, такого не бывает, чтобы накачивали арбузы химией с помощью шприцов. Они и так переспелые в этом году. Хотя, откуда узнаешь? Если принесут плохой арбуз, я поменяю, – говорит продавец Мурад.

Арбузами из Казахстана торгуют в Сызрани в среднем по 35 рублей за килограмм. На фоне появления Камазов с бахчевыми, в супермаркетах арбузы подешевели. По данным Россельхознадзора, в июле 2021 года в магазины России ввезли 11 тысяч тонн арбузов из Турции; 108 тонн – из Египта; 23 тонны – из Туркменистана.

– А чего бояться, елки-палки? Сейчас и так коронавирус гуляет, поэтому надо успеть поесть арбузов, пока ничего не случилось. Я второй раз беру этим летом. Пока живой, – пошутил покупатель Рафат.

Многие сызранцы считают, что покупать арбузы надо не раньше августа. Продавцы это опровергают. Говорят, что новые среднеазиатские сорта спеют раньше.

Фото КТВ-ЛУЧ

20:39, 30 Июля 2021 года, пятница / 7723 / ЭКОНОМИКА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Дмитрий Азаров принял участие в запуске нового производства на сызранском «Тяжмаше»

Флагман машиностроения приступил к исполнению крупного заказа «Росатома» Сызранское предприятие АО «Тяжмаш» приступает к изгото...
17:11, 30 Июля 2021 года, пятница ЭКОНОМИКА

Горожане начали тратить интернет на еду

Какие сервисы доставки фаст-фуда стали самым популярными у волжан. Абоненты МегаФона в Самарской области потратили на заказ...
17:28, 30 Июля 2021 года, пятница ЭКОНОМИКА

Освободите нас от взносов: в Сызрани прошло крупное собрание самарских промышленников

В город прибыл советник губернатора и провел крупное экспертное собрание. Освободить предприятия всей России от взносов, которые...
11:00, 31 Июля 2021 года, суббота ЭКОНОМИКА

В магазинах зафиксирован неожиданный обвал цен на морковь

Стоимость «золотого» корнеплода стала резко падать. Теперь похрустим. Цены на морковь в Самарской области за неделю рухнули...
21:21, 29 Июля 2021 года, четверг ЭКОНОМИКА

ЕРКЦ прокомментировал жалобы на подозрительно дорогие платежки за коммуналку

Июньские показания счетчиков люди не хотят оплачивать по повышенному в июле тарифу. Жителей Сызрани, получивших «подозрительные»...
18:23, 29 Июля 2021 года, четверг ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!