Нужно лишь слегка изменить привычный рецепт.
Сельдь под шубой - классика новогоднего застолья. Салат, который помнят еще наши бабушки и уже любят наши дети. Если привычный вкус этого блюда все-таки успел надоесть - можно слегка освежить рецепт и влюбиться в него заново. Как приготовить шикарную селедку под шубой для новогоднего застолья и удивить всех - об этом в беседе с КТВ-ЛУЧ рассказал бренд- шеф ресторана «Мезе» Иван Панин.
- Действительно, есть несколько секретов, которые помогут сделать это блюдо еще вкуснее. Например, можно немного видоизменить один из слоев салата. Вместо обычного яйца добавить слой из яйца, перемешанного с икрой мойвы. А еще многие не любят морковь - ее можно заменить на батат, - говорит Панин.
Кроме того, в салат можно добавить лук, предварительно замаринованный с нерафинированным растительным маслом и небольшим количеством сахара, а также добавить к стандартному набору ингредиентов тертое сырое яблоко.
Напомним, ранее КТВ-ЛУЧ сообщал о секрете идеального салата оливье - в частности, в какой термической обработке овощи придадут салату идеальный ресторанный вкус. Кстати, для сельди под шубой этот способ тоже подойдет.
фото: КТВ-ЛУЧ