Пока не известно, есть ли среди членов экипажа выпускники сызранского училища.

Шесть человек погибли и девять пострадали при падении вертолета Ми-8 в районе села Тюнгур Республики Алтай. Всего на борту находилось 16 человек. Один из них в медицинской помощи не нуждается. Такие подробности о падении вертолета сообщили в МЧС России.

Частный вертолет потерпел крушения из-за того, что при заходе на посадку задел линии электропередач. Телеграм-канал Mash опубликовал кадры того, как все произошло. Видно, что вертолет идет на посадку, его закручивает, он задевает столб и падает на бок.

После крушения вертолет загорелся. Известно, что на борту было 13 туристов и трое членов экипажа. Они возвращались с горы Белуха – высочайшей горной вершины Сибири.

Рен-ТВ опубликовало список всех, кто был на борту. Управлял вертолетом командир воздушного судна Вячеслав Демихов, второй пилот Олег Егоров и бортмеханик Алексей Десятов. Все три члена экипажа в списке выживших, их госпитализировали. Пока неизвестно, есть ли в их числе выпускники вертолетного училища Сызрани. По данным Телеграм-канала Mash, 52-летний Вячеслав Демихов ранее помогал МЧС с выявлением и тушением лесных пожаров на другом, более легком вертолете Robinson R66.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Добавлено в 17:32 - По уточненным данным, в крушении Ми-8 погибли четыре человека. Об этом заявили в региональном управлении МЧС России.

Фото: МЧС России