КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сколько лет нужно по-честному копить деньги, чтобы купить квартиру в Самарской области


В аутсайдерах рейтинга - Москва.

Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и ЦИАН составили рейтинг городов, жители которых могут быстрее всех накопить на однокомнатную квартиру или первоначальный взнос по ипотеке.

По данным исследования, жителям Самары на покупку первой, в среднем, придется копить семь лет, а на первоначальный взнос для ипотеки - год. В областной столице быстрее всех на "однушку" могут накопить топ-менеджеры. На год дольше придется копить работникам из добывающей отрасли, представителям автомобильного бизнеса, строительной сферы и ИТ-специалистам.

Восемь лет потребуется на покупку квартиры работникам туристической и гостинично-ресторанной сферы, административному персоналу, бухгалтерам и специалистам научно-образовательной части.

Жители Тольятти накопят на однокомнатную квартиру в своём городе чуть быстрее - в среднем за 6 лет. Быстрее всех накопить на покупку смогут топ-менеджеры (4 года), а вот для бухгалтеров "удовольствие" растянется вдвое дольше.

Авторы исследования исходили из того, что сейчас среднее зарплатное предложение в Самаре составляет 41 766 рублей, а средняя цена 1-комнатной квартиры на вторичном рынке составляет 2 520 000 рублей. Размер среднего зарплатного предложения в Тольятти - 35 786 руб., а средняя цена квартиры обойдется владельцу в 1 770 000 руб.

Сызрань не попала в число исследуемых городов, но однозначно ситуация в нашем городе существенно хуже, чем в Самаре и Тольятти.

Добавим, по итогам исследования в топ-3 лидеров по скорости накоплений на квартиру в своем городе вошли Челябинск, Оренбург и Саратов. Здесь работникам, в среднем, придется копить на квартиру пять лет. В аутсайдерах исследования - Москва, Санкт-Петербург, Владивосток и Казань. Здесь процесс накопления займет десять лет.

фото: КТВ-ЛУЧ

16:30, 22 Апреля 2021 года, четверг / 5698 / ЭКОНОМИКА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Самара лидирует в Поволжье по использованию цифровых решений для логистики

Все больше работодателей прибегают к одной современной услуге. Предприятия региона стали активнее внедрять цифровые технологии для...
13:34, 22 Апреля 2021 года, четверг ЭКОНОМИКА

Декретница из Сызрани рассказала, как легально взять у государства четверть миллиона

Женщина потратила деньги на свое личное дело. 35-летняя Анна Манжос из Сызрани попала в трудную жизненную ситуацию. Ей пришлось...
19:12, 21 Апреля 2021 года, среда ЭКОНОМИКА

Жителям Самарской области подняли соцвыплату до 100 тысяч: условия для получения

Ее размер подрос практически вдвое. Безработным жителям Сызрани, наряду с населением всей Самарской области, ежегодно предлага...
11:54, 21 Апреля 2021 года, среда ЭКОНОМИКА

Почему перестала выходить популярная в Сызрани газета?

В руководстве издания откровенно сообщили причину кризиса. В Сызрани перестала выходить газета «Волжские Вести в субботу». Среди...
17:20, 21 Апреля 2021 года, среда ЭКОНОМИКА

Пальчики оближешь: в Сызрань завезли икру и диковинных обитателей далеких морей

Рыбных гурманов порадуют большим ассортиментом рыбы, выловленной на Дальнем Востоке. Рыбные деликатесы с далекой Камчатки - снова...
16:57, 19 Апреля 2021 года, понедельник ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!