КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сколько получат медики за контакты с зараженными Covid в Самарской области


В регионе обсудили новый порядок и контроль за начислениями выплат медработникам.

Во вторник, 1 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с рабочей группой по здравоохранению изменение порядка начисления федеральных выплат медицинским работникам за лечение больных коронавирусом.

Ранее правительства РФ принципиально поменяло подход к начислению выплат за работу с зараженными COVID-19. Теперь она будет рассчитываться в зависимости от количества смен, в которые медработник оказывал помощь коронавирусным больным: чем их больше, тем выше будет выплата по итогу месяца.

Как заявил министр здравоохранения Армен Бенян, в соответствии с федеральным постановлением для каждой категории работников установлена различная доплата.

К примеру, врач «ковидного» стационара за одну смену получит 3 880 рублей, а врач скорой медицинской помощи и поликлиники – 2 430 рублей. Выплаты среднему медицинскому персоналу находятся в диапазоне от 1 215 рублей за смену (в учреждениях, оказывающих амбулаторную помощь) до 2 430 рублей (в стационарах). По аналогичному принципу установлены размеры выплат для младшего медицинского персонала – от 600 до 1 215 рублей.

Кроме того, постановлением введены новые категории получателей выплаты за работу с COVID-19. Среди них - медики амбулаторного звена, члены летных экипажей и паталогоанатомы.

Тем не менее, представители медицинского сообщества высказали опасения относительно процедуры начисления выплат. Их интересовало, кто по новому постановлению имеет право на выплаты – те, кто контактировал с пациентами лишь с подтвержденным диагнозом, либо и те, кто контактировал с пациентами и с подозрением на коронавирусную инфекцию.

- Все работники, которые оказывают помощь пациентам как с лабораторно подтвержденным коронавирусом, так и с теми, у которых диагноз был клинический, получат выплаты, - отметил Армен Бенян.

По сообщению регионального минздрава, первые выплаты медики получат 15-18 декабря. Дмитрий Азаров поручил Армену Беняну ускорить работу с документацией, чтобы врачи, которые рискуя жизнью борются с инфекцией, получили выплаты в срок до 15 декабря.

20:34, 1 Декабря 2020 года, вторник / 2301 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Где сызранцам можно поймать дозу экстрима на горнолыжных трассах

Ближайшая трасса в регионе для горожан - в соседнем Шигонском районе. Полноценная зима в Самарской области наступила как по...
08:11, 2 Декабря 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани в среду восемь домов останутся без воды. Сообщаем адреса

Причиной отключений станет замена пожарного гидранта. Жители Сызрани в среду, 2 декабря, на несколько часов останутся без хол...
18:08, 1 Декабря 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Власти Сызрани начали проверять ночные заведения в центре города

С нарушителями была проведена разъяснительная работа. В ночь на 28 ноября в Сызрани был проведен рейд по соблюдению санитарных огр...
17:29, 1 Декабря 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Кривая ползет вверх: где в Самарской области зафиксированы всплески коронавируса

Суточный прирост зараженных в регионе продолжает бить рекорды. Стали известны подробности о том, где и как за прошедшие сутки забо...
17:05, 1 Декабря 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Сегодня в Сызрани водителям поддали «парку» на дороге

Без воды остались шесть домов. С утра во вторник, 1 декабря, очевидцы сообщают о коммунальном ЧП около дороги на улице Нефтебазн...
16:49, 1 Декабря 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!