
Почему эксперты считают, что это спланированное убийство.
Следствие по делу убийства Виктора Тархова и его жены Натальи продолжается.
Обвиняемая в убийстве внучка Екатерина дала признательные показания и даже «сдала» своего сообщника. А также заявила, что не хотела убивать своих дедушку и бабушку.
- Тяжело осознавать, что я попала под влияние неправильных людей. Я не хотела их убивать, - сквозь слезы сказала Екатерина Тархова.
Но по версии следствия, все с точностью наоборот. Из-за денег Екатерина отравила, заморозила, расчленила и избавиться от трупов своих родственников. Но она утверждает, что хотела их лишь одурманить, чтобы Виктор Тархов в невменяемом состоянии подписал нужные документы. Но, якобы переборщила с дозировкой яда.
- Объективно, отравиться случайно пищевыми продуктами возможно. Например, если насобирать в лесу ядовитых грибов. Можно, конечно, случайно перепутать соль с какой-нибудь отравой. Но только если в вашем доме имеется такая отрава. Тогда вопрос в том, зачем вам нужен яд на кухне? – рассказал «КП-Самара» доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Самарского университета Вячеслав Иванов.
И, действительно, зачем внучка приобрела отраву, если не собиралась убивать богатых родственников? СК не дает никакой официальной информации о проведенных экспертизах, поэтому неизвестно, что это было за вещество. Возможно, это был не яд, а какое-то наркотическое вещество. Может, организм 77-летних пенсионеров просто не выдержал больших доз дурмана?
Многие не поверили слезам Екатерины Тарховой, и думают, что всего лишь пытается вызвать жалость у суда и следствия.
- Она защищается, а что ей еще остается делать? Конечно, я лично не верю, что она не хотела убивать Тарховых. Это было спланированное преступление. Я думаю, она была не одна, ее кто-то консультировал, подсказывал. Но к Виктору и Наталье она пришла сначала одна. Просто они могли бы сразу заподозрить что-то, если бы рядом находились незнакомые люди. Уже потом, когда внучка убила деда с бабушкой, на помощь пришел сообщник, ну, или даже сообщники, - высказал свое мнение бывший начальник уголовного розыска, полковник милиции в отставке Алексей Зверев.
- Право на защиту человек может реализовать любым законным способом. В том числе путем дачи каких-то ложных показаний, искажения сведений и фактов. Это его право, но главное, чтобы он не нарушал права третьих лиц. Например, когда преступник отрицает свою вину и говорит, что это не он убил, а кто-то другой, - добавил полковник Зверев.
Как всё было на самом деле, выясняют следователи. Расследование громкого убийства продолжается.
Фото: пресс-служба СК по Самарской области