Фото КТВ-ЛУЧ

Альтернативный вариант – закрыть проход до реконструкции дома.

Жители Сызрани озаботились головами туристов, на которые могут упасть куски штукатурки на улице Советской. Здесь проходит туристический маршрут города, но ходить вдоль дома № 51, по мнению горожан, опасно.

Четырехэтажный жилой дом построен в 1957 году из кирпича. Из-за разрушения, некоторые его балконы опоясывали металлическими сетками.

– Фасад этого дома рушится с завидным постоянством. Раз в неделю (как минимум) обязательно с него падает либо штукатурка, либо кирпич. Падает не куда-нибудь, а на центральную улицу, где множество людей ходят. Пока все обходится без несчастного случая, но это только пока, – рассказал Василий в сообществе ВК «Черный список».

Пользователи сети стали бурно комментировать опасную ситуацию, отмечая, что бояться не только за туристов, но и за головы своих детей.

– Еще детей ведут в сад этим маршрутом, под арку. Ведешь ребенка, а сама по верхам смотришь, чтобы на голову ничего не свалилось, – посетовала Елена.

Случаи падения элементов фасада ставят под угрозу жизни и здоровья прохожих, поэтому требуют ограждения опасного места и устранения дефектов здания. Ранее врач-травматолог пояснял КТВ-ЛУЧ, что падение любого предмета с высоты – будь то кирпич или сосулька – может привести к серьезным травмам и даже смертельным исходам. Не случайно, что на стройках с кирпичами люди работают в касках.