В Роскачестве раскрыли секрет, как уберечь кулич от быстрого высыхания.

Специалисты Роскачества раскрыли секрет, как выбрать вкусный кулич и сберечь его от быстрого высыхания. В данном случае гарантией безопасности этой продукции является наличие специальной маркировки, то есть единого знака обращения на рынке.

Пока для куличей единый ГОСТ не разработан, поэтому покупать их лучше у крупных хлебозаводов, сообщает «Говорит Москва». При этом срок годности таких хлебобулочных изделий может быть долгим, потому что они хранятся в специальной упаковке из материалов, обладающих барьерными свойствами.

Кроме того в Роскачестве объяснили, как правильно хранить и употреблять в пищу пасхальный продукт. «Резать кулич нужно только поперек, не трогая верхнюю корочку. Таким образом, он дольше не зачерствеет и не будет сохнуть», - пояснили специалисты.

Фото: КТВ-ЛУЧ