Пара попала под уголовное дело.

Когда у двухлетней девочки начались хрипы из-за коронавируса, мама не вызвала врача и не дала ей лекарства, а напоила свежевыжатым апельсиновым соком.

Стали известны подробности шокирующей истории о том, как родители-сыроеды заморили свою дочь и развеяли ее прах с призывом к возрождению.

Напомним, по версии следствия, супружеская пара из Красноярска 35-летняя Светлана и 36-летний Денис, кормили ребенка только овощами, фруктами и «живыми маслами».

У супругов было три дочери. Перед рождением последней малышки они увлеклись сыроедением и исключили из своего рациона мясо, рыбу, яйца, молоко и другие продукты. У девочки развились хроническое расстройство питания и анемия.

Кроме того, с момента рождения девочки родители полностью отказались от медицинской помощи ребенку, не наблюдали ее у врачей. Супруги при лечении малышки обращались за помощью только к специалистам нетрадиционной медицины.

В апреле этого года девочка заразилась коронавирусом и через несколько дней умерла, не справившись с болезнью. Именно такую причину смерти выявили в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Родители заявили, что не согласны с ее результатами. Об этом пишет NGS24.RU. По словам следователей, отец и мать отрицают, что они веганы и сыроеды. Утверждают, что имели проблемы с желудком, а поэтому не употребляли многие продуктов, а детей кормили тем же, что ели сами.

Сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении родителей уголовное дело по двум статьям: неисполнение родительских обязанностей и заведомое оставление в опасности. По одной из статей им грозит до трех лет лишения свободы.

У пары есть еще две дочери 7 лет и 4 года. Из семьи их пока изымать не стали. Однако органы опеки начали процедуру по ограничению родительских прав.

Дома у семьи хорошие условия, родители считаются благополучными, они предприниматели с ежемесячным доходом около 150 тысяч рублей в месяц.

Мать девочки называет себя Dj Света Жизнь. Она считает себя женским проводником в мир свободы и мягкости. Светлана проводит тренинги по Ecstatic dance в Красноярске и учит делать прогревания вагины с помощью процедуры «Йони стим».

Фото: unsplash.com