Фото предоставлено КТВ-ЛУЧ

В ответ главврач обратился к главе города.

Врачам из Центра сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии Самарского областного клинического кардиодиспансера им. Полякова дали в Сызрани пять квартир и обставили их мебелью и бытовой техникой. Это позволило самарским кардиологам жить и работать в сызранском филиале, спасая жизни пациентов, которых раньше возили в областной центр на операции. В дороге терялись драгоценные часы и минуты, во время которых сердечнику необходимо срочно оказать высокотехнологичную помощь.

С открытием в Сызрани филиала – центра чрескожного коронарного вмешательства (ЧКВ) местные люди получили надежду выжить во время тяжелого инфаркта. За полгода работы ЧКВ кардиологи спасли жизни более 500 горожан и жителей Сызранского района. Об этом 13 ноября сообщила представитель областного Центра сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии Светлана Кривоногова. Она привезла благодарственное письмо от имени главврача Владимира Горячева – главе Сызрани Анатолию Лукиенко.

«Хотелось бы выразить вам искреннюю благодарность за ваше участие в открытии Центра сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии в Сызрани. Открытие обособленного структурного подразделения является значимым шагом в улучшении доступности медицинской помощи жителям Сызрани и Сызранского района» – говорится в письме от главврача.

– Я обратился к бизнесменам нашего города с просьбой оказать финансовое содействие в этом вопросе. В результате, врачи получили пять муниципальных квартир с комфортной обстановкой, чтобы работать, не испытывая трудностей с жильем. Я знаю множество примеров спасения жизней наших горожан в ЧКВ центре! – сказал Анатолий Лукиенко.

Кардиологи проводят коронарные операции и шунтирование. Это особенно помогает людям, имеющим неблагоприятную анатомию коронарных сосудов или высокий хирургический риск.

Фото КТВ-ЛУЧ