Провести время с семьей, погулять под солнцем и загадать желание стоит в день летнего солнцестояния – 20 июня, сообщила астролог Ирина Шалева.

Летнее солнцестояние в 2024 году наступит 20 июня в 23:51 по московскому времени, однако его влияние распространится и на 21 июня, объяснила эксперт. По ее словам, это событие с давних времен считается сакральным: энергия жизни, тепла и света будет находиться на пике.

Чтобы наполниться ей, зарядиться силой для новых начинаний и преодоления препятствий, в хорошую погоду советую проводить больше времени на улице 20 и 21 июня. Также самое важное в эти дни – находиться в состоянии гармонии, любви к себе и другим людям, испытывать благодарность миру. Надо постараться сконцентрироваться на хорошем и думать позитивно.

"А еще стоит сосредоточиться на том, чего хочется добиться в будущем. Ведь считается, что желания, загаданные в день летнего солнцестояния, обязательно сбудутся", – добавила астролог.

Она отметила, что в этом году небесное светило в день летнего солнцестояния переходит в знак Рака. Он в свою очередь связан с темами рода, домашнего очага и семейными традициями. Поэтому 20 и 21 июня лучше провести в кругу своих близких. Плюс стоит благодарить своих предков и просить их о помощи, посоветовала Шалева.

"Наша задача – очиститься от всего старого, ненужного, отжившего, чтобы освободить место для новой, светлой, позитивной энергии", – пояснила эксперт.

А посему надо провести в доме генеральную уборку, можно помыть пол с солью, избавиться от хлама, почистить память телефона и ноутбука. Также не надо забывать про себя – следует отпустить обиды, страхи, переживания и негативные эмоции.

Также можно выписать все, что беспокоит, на листок бумаги, и сжечь его с намерением оставить все плохое в прошлом.

Источник: Москва-24, фото:unsplash