Рак кишечника становится моложе.

Уровень заболеваемости раком кишечника растет среди людей в возрасте около 40 лет.

Такую тенденцию выявили зарубежные исследователи, опираясь на данные Национальной службы здравоохранения Англии. Особенно она заметна у мужчин в возрасте 40-44 лет, которые перенесли COVID-19. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на издание Mail Online.

Одной из главных причин увеличения числа случаев заболевания специалисты называют частое потребление ультрапереработанных продуктов питания, производимых по промышленным технологиям из компонентов, таких как масла, жиры, сахар и крахмал. В этих продуктах часто содержатся добавки, такие как ароматизаторы, красители и эмульгаторы.

Кроме того, развитию рака кишечника могут способствовать ожирение и недостаток физической активности.

- Эти факторы способствуют и «ускоренному старению», когда биологическое старение опережает реальный возраст людей, - подчеркивают эксперты.

Для восстановления функций организма специалисты рекомендуют исключить из рациона продукты, содержащие гидрогенизированные масла, а также ограничить потребление сладкой выпечки, чипсов, картофеля фри, колбасы, сосисок и мясных консервов.

Фото: КТВ-ЛУЧ