КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Страшно в магазин ходить: названы тревожные места с COVID в Самарской области


Разбираемся, где числа по приросту зараженных пугают больше всего.

Стало известно, каким образом за истекшие сутки заболели COVID рекордные 225 жителей губернии. Данные приводят представители местного оперштаба по противодействию завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, сразу 47 таковых выявили в Самаре. Вызывают беспокойство и новые данные по Тольятти, Кинель-Черкасскому району и Сызрани. Здесь прибавилось по 20, 13 и 12 ковидников соответственно.

Еще по десять диагнозов подтверждено в Отрадном и Красноармейском районе, девять - Новокуйбышевске, восемь - в муниципальных районах Большеглушицкий и Приволжский, по семь - Жигулевске, Красноярском и Сергиевском районах.

По шесть человек подхватили COVID в Елховском, Похвистневском и Ставропольском, по пять - в Октябрьске, муниципальных районах Безенчукский, Борский, Нефтегорский, четыре - в Богатовском районе.

Также новые случаи заражения зафиксированы в Похвистнево, муниципальных районах Большечерниговский, Исаклинский, Клявлинский, Кошкинский, Шигонский, Сызранский, Шенталинский, Алексеевский, Кинельский, Пестравский, Челно-Вершинский.

- 17 человек выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. 179 пациентов – обследованы на новый коронавирус с диагнозом "внебольничная пневмония, ОРВИ". Еще 29 диагнозов подтверждены при профилактическом обследовании. Клинических проявлений вируса у людей не наблюдалось, - говорится в сообщении.

За сутки проведено 8476 соответствующих лабораторных исследований, суммарно – 1 122 348. Под меднаблюдением остаются 217 человек.

Напомним, всего в Самарской области диагноз подтвержден у 20 173 жителей. 379 человек скончались, 18 332 - выздоровели.

Фото: pixabay

15:57, 21 Ноября 2020 года, суббота / 11557 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Девушка из Сызрани стала задыхаться после покупки на AliExpress

Как выяснилось, китайский интернет-магазин здесь вовсе не виноват. Покупатель и не подозревала о болезненных реакциях своего орган...
15:29, 21 Ноября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Черный ноябрь: оперштаб фиксирует в регионе небывалую серию ковидных смертей

Люди умирают уже девятнадцать дней подряд. В Самарской области уже 19-й день подряд регистрируют летальные исходы среди пациентов...
13:45, 21 Ноября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Характер погоды существенно изменится: прогноз синоптиков по Самарской области

В эти выходные погоду в регионе определяет антициклон с Казахстана. Впрочем, синоптики обещают, что уже к вечеру воскресенья, к гр...
16:50, 21 Ноября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Свобода действий: какие изменения с 1 января ждут водителей Самарской области

В Минздраве уверены, что нововведение не создаст для автомобилистов проблем. С нового года автомобилисты получают право самостояте...
17:54, 21 Ноября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Кому в Самарской области положены бесплатные лекарства

Необходимые препараты назначает лечащий врач. В Самарской области с начала ноября коронавирусные больные, которые лечатся дома, до...
20:32, 21 Ноября 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!