КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Сызрань готовится к жизни на фоне санкций: первым делом власти посчитали доходы

Горожане значительно пополнят казну за счет повышения своих зарплат.

Сызранская дума приняла бюджет Сызрани на 2023 год в первом чтении. Первое – означает составленное с расчетом лишь на свои собственные доходы. О том, сколько город получит денег в виде областных субсидий и дотаций, будет ясно позже, когда в Самаре примут областной бюджет. Причем дотаций ожидается получить на миллиард рублей меньше, чем в 2022 году, всего 2,2 млрд.

Характерным для главного финансового документа города стали риски санкционного давления западных стран на российскую экономику в следующем году.

– Основная задача бюджета – это создание условий для жизнедеятельности города и четких приоритетов в использовании средств, с учетом экономической ситуации в стране, – заявил в думе первый заместитель главы Сызрани Андрей Советкин.

По прогнозам, впервые за много лет бюджет Сызрани перевалит за 5 миллиардов рублей. Весомым источником казны станет увеличение на 6% налогов, собираемых с доходов физических лиц. Такой прогноз объяснили ожидаемым ростом заработных плат у горожан.

Основные расходы запланировали на воплощение национальных проектов. В сфере образования – это строительство школы на 1500 учеников и ремонт 26 школы. В культуре – модернизация краеведческого музея. В сфере жилья – закупка квартир для переселения жителей аварийных домов.

Ранее проект бюджета рассматривался на профильных комитетах думы и прошел публичные чтения в городской администрации.

– Депутаты с администрацией постарались учесть все нужды нашего города, исходя из тех финансовых ресурсов, которыми мы обладаем. Несмотря на сложившуюся внешнеполитическую обстановку, на проведение специальной военной операции на Украине и на санкционное давление западных стран, у нас бюджет на 2023 год довольно оптимистичный, – пояснил в беседе с корреспондентом КТВ-ЛУЧ председатель думского комитета по бюджету Алексей Балмасов.

По прогнозам экономистов, в следующем году, значительных инвестиций в экономику Сызрани не ожидается. Из-за санкций против России, сохраняется ограниченность выхода предприятий на рынки сбыта. Тем не менее, Сызрань, будет жить за счет своей диверсифицированной экономики, то есть разнообразия производимой продукции. Выручать будут местные завода, заявили в думе.

– Теперь нам предстоит важная для города работа по подготовке бюджета ко второму чтению, – обратился к депутатам глава Сызрани Анатолий Лукиенко.

Фото КТВ-ЛУЧ
16:41, 24 Ноября 2022 года, четверг / 1707 / ЭКОНОМИКА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

В магазинах подорожала туалетная бумага

Цены повысились еще на ряд товаров. За прошлую неделю в магазинах Самарской области подорожала бумага. Цена выросла почти на п...
12:19, 24 Ноября 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

Депутатов возмутили высокие цены и низкие зарплаты в Сызрани

В думе сравнили уровень жизни в городах Самарской области. Население Сызрани вынуждено выживать в условиях, когда цены выше, а з...
12:06, 24 Ноября 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

Возвращение легенды: когда новый «Москвич» будет продаваться по всей России и сколько будет стоить

Городской кроссовер в максимальной комплектации будет стоить более двух миллионов рублей. Правительственный портал «Объясняе...
10:53, 24 Ноября 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

Россиян предупредили о подорожании ряда продуктов с 1 декабря

Максимальный рост цен может составить 15%. Уже с 1 декабря в России могут подорожать некоторые продукты. Рост цен составит от...
09:34, 24 Ноября 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

В Сызрани грядет приватизация: что готовы власти отдать в частные руки

Власти сказали, кому это будет выгодно. В 2023 году в Сызрани планируется приватизировать муниципальное унитарное предприятие «Ко...
08:26, 24 Ноября 2022 года, четверг ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!