Представители фонда «Защитники Отечества» провели выездной прием.

На встречу с бойцами и их семьями пришли представители социальных служб, прокуратуры, военного комиссариата, вертолетного училища, администрации и другие.

Задача собравшихся - выслушать бойцов СВО и их родственников и помочь решить важные для них социальные, медицинские, юридические вопросы.

Одной из главных тем на приеме было оформление статуса участника боевых действий.

Получение такого статуса важно для каждого участника СВО. Ждет его и 47-летний Михаил Л., который на СВО был в штурмовой группе и получил тяжелое ранение в голову. Теперь сызранец старается восстановиться после перенесенных операций. Получать соответствующие выплаты и продолжать реабилитацию Михаилу поможет получение статуса участника СВО, считает Ульяна, младшая сестра Михаила.

Наталья Полянскова, руководитель фонда, пояснила, что постепенно удостоверения получат все, а с ними и положенные меры поддержки. В Самарской области по поручению врио губернатора введены выплаты за ранение всем участникам СВО, вне зависимости от нынешнего статуса ветерана.

Кроме этого, по решению Президента РФ, медкомиссию для определения инвалидности смогут пройти все, кто участвовал в боевых действиях с 2014 года, а также состоял в частных военных компаниях.

Фото: администрация