Малышеву удивили вареньем из помидоров.

Популярная ведущая Елена Малышева в программе «Жить здорово» на Первом канале назвала королевами руководителя сызранского управления культуры Ольгу Дидык и овощевода Ольгу Николаевну, вырастившую огромный помидор. В студии ведущая удивилась, когда Ольга Дидык передала ей варенье из томатов. В ответ Малышева спросила: «Какой помидор полезнее – свежий или термически обработанный?

- Свежий полезнее, – ответила Дидык.

Но оказалось, что это ошибочное мнение. Кардиолог Герман Гальденман заявил, что тушенный, варенный помидор – в супе, в пасте или в соке – вдвое полезнее свежего. Дело в том, что при термической обработке в помидоре вдвое увеличивается самое полезное вещество – ликопин, а также растет его усваиваемость организмом.

Зрителям Первого канала показали, как проходит фестиваль «Сызранский помидор».

– В городе появляются Томатная площадь, Объедаловский проспект и Закусочная аллея. Горожан будит гром оркестров и парада помидоров в костюмированном шествии, – рассказала ведущая Малышева.



Видео и скрин: Первый канал