Пришлось подождать 10 лет.

В Сызрани снова будут продавать классический круглый хлеб. Сызранский хлебозавод возвращает фирменную узнаваемую форму.

Хлеб «Сызранский» начали производить на хлебозаводе в Сызрани 25 лет назад. Его было легко узнать среди прямоугольных буханок. Но главным преимуществом этого хлеба был его вкус. Рецептура приготовления является секретной, но известно, что в качестве разрыхлителя используется закваска из ржаной муки.

Однако в 2014 году хлеб изменил свою форму, и стал овальным батоном. И вот, спустя 10 лет, в конце 2024 года линия была реконструирована и там снова смогут печь круглый хлеб.

Отметим, что история хлебозавода ведет свою историю с советских времен, он работает с 1933 года. Напомним, что кроме всего прочего там же производят торт «Паутинка», который известен далеко за пределами Сызрани.

«Маленькая Сызрань»

Фото: КТВ-ЛУЧ