фото:unsplash.com

Почему во время приступа не стоит пить стаканами уксусную кислоту.

Биологи из Гарварда уверены, что некоторые бактерии, живущие в организме человека, выделяют вредные токсины, когда им не хватает питательных веществ. Более того, эти токсины провоцируют у человека беспричинные приступы злобы.

- Обнаружив голодные бактерии, Адам Розенталь стал дальше развивать эксперимент. Он начал эти бактерии подкармливать и доказал, что они перестают выделять вещества, которые вынуждают нас самих чувствовать себя не очень хорошо, - рассказала в интервью aif.ru биолог Анча Баранова. - Интересно, что в качестве подкормки бактерий он взял ацетат, то есть уксусную кислоту. Кстати, ацетат — это представитель чрезвычайно полезных короткоцепочечных жирных кислот (КЖК), которые служат связью между кишечником и мозгом».

Конечно, во время приступа не стоит пить стаканами уксусную кислоту, добавила эксперт и посоветовала ежедневно есть салаты из свежих овощей, которые заправляются смесью оливкового масла и уксуса.

- И мы получаем хорошего, доброго человека, не голодного и не сердитого, - заявила Анча Баранова.