Инспектор невозмутим, несмотря на происходящее.

Кадры, которые редко увидишь, опубликовали правоохранители Самарской области. На видео зафиксировано общение автоинспектора и нарушителя, которое происходило в патрульном автомобиле в декабре минувшего года.

Во время езды на своей «Приоре» по микрорайону Южный город, 50-летний мужчина не справился с управлением и врезался в дорожный знак.

Судя по внешнему виду водителя, сотрудники ГИБДД заподозрили, что он нетрезв и пригласили его в патрульную машину для освидетельствования.

На кадрах видно, что во время общения с автоинспектором, автомобилист сначала не может четко ответить, почему он находится в автомобиле правоохранителей, говоря: «вы сами меня сюда посадили».

В ответ на вопрос инспектора о том, употреблял ли он спиртные напитки в день, когда сел за руль, автомобилист честно отвечает, что делает это постоянно.

- А чего врать-то, я же не первоклашка, - говорит мужчина.

Потом водитель не хочет подписывать протокол об отстранении его от управления автомобилем, удивляясь, что ему нельзя пьяным садиться за руль.

- Сейчас распишусь, а потом какие-нибудь кредиторы начнут звонить, - говорит автомобилист.

В конечном итоге протокол он подписывает, но потом начинает интересоваться свежестью прибора, в который ему придется дыхнуть, чтобы пройти освидетельствование.

- Да ладно, я дуру гоню. Какое освидетельствование? От меня запах идет. Я понимаю все, давай не будем время терять, - заявляет мужчина автоинспектору, но потом все же говорит, что ему надо ехать на машине, так как дома его ждут дети.

На все это инспектор реагирует невозмутимо и продолжает общение, объясняя нарушителю все нормы закона.

В тот день мужчину все же доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Фото и видео: ГУ МВД России по Самарской области