Мы стали цифровым продуктом.

Нас постоянно «подслушивают» наши гаджеты, за нами «подсматривают» смартфоны, ноутбуки и планшеты. Неужели нельзя от этой слежки, задаются вопросом владельцы телефонов.

- Мы стали цифровым продуктом. Телефоны, ставшие неотъемлемой частью нашей жизни, «следят» за нами. Реальной приватности в современном мире добиться крайне трудно, даже очень богатые люди не всегда могут этого достичь, - рассказал aif.ru рассказал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Полностью избавиться от «слежки» практически невозможно, можно лишь снизить интенсивность «подглядывания» со стороны собственного телефона. Например, можно отключить такие функции, как передача данных об использовании и диагностике или точное отслеживание местоположения. А для верности, наоборот, включить режим «в самолете» - это повысит уровень конфиденциальности, но многие сервисы станут недоступны.

Кроме того, в фоновом режиме собирают информацию о нас многие приложения, особенно работающие с камерой, микрофоном. Их можно удалить или хотя бы отключить. Все эти манипуляции сократят поток информации, которой гаджеты делятся с внешним миром, но полностью остановить его можно, лишь перестав вовсе пользоваться смартфоном или ноутбуком, что немыслимо в современном мире.

- Можно сократить количество наиболее подозрительных приложений, установленных на телефоне. Но полностью избежать слежки невозможно, - резюмирует Муртазин.

Фото: КТВ-ЛУЧ