Что делать при отравлении.

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по токсикологии Наталья Вехова назвала первые симптомы острого отравления некачественным алкоголем. Это тошнота и рвота, головная боль, повышенное или пониженное давление, судороги.

Врач пояснила, что признаки отравления могут проявиться не сразу, а через несколько часов. При этом все может привести к трагическим последствиям для здоровья и жизни.

- Эти признаки - абсолютное показание для обращения за медицинской помощью. Не оставляйте человека с признаками отравления одного. Необходимо вызвать бригаду «скорой» и до приезда медработников промыть желудок чистой водой комнатной температуры без добавок. При неукротимой рвоте не стоит принимать сорбент, - пояснила Вехова.

Напомним, шесть человек в Ульяновской области и два человека из Самарской области погибли в за сутки от отравления алкоголем. Все они употребляли спиртосодержащий напиток сидр, произведенный на предприятия в Красноглинском районе Самарской области.

Речь идет о напитке «Мистер Сидр», людей призывают воздержатся от его употребления. Свидетелей реализации алкогольного напитка «Мистер Сидр» просят незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции, либо по телефону 8(846)278-22-22.

фото: КТВ-ЛУЧ